UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
lunes, 26 de marzo de 2012
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LEVADURA
Pues despues del bizcocho integral mi marido me pidió algo con mucho chocolate,y mirando recetas por internet di con este bizcocho de EVA ARGUIÑANO.Me llamó la atención por no usar levadura y viendo las fotos tan esponjosas del bizcocho me lanzé a la aventura de prepararlo.Eso si,temiendome que el resultado fuera un fiasco y que aquello no subiera ni a la de tres.Pero seguí los pasos tal cual su receta y el resultado genial.Mi marido dice que es el mejor bizcocho de chocolate que ha probado nunca!!!
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
100GRS DE AZUCAR
75GRS DE HARINA
40GRS DE CACAO EN POLVO
ACEITE Y HARINA PARA ESPOLVOREAR EL MOLDE
ZUMO DE 1/2 LIMON
Separamos las claras de las yemas.Montamos las yemas con la mitad del azucar durante un minimo de 15 minutos ayudandonos de las barillas electricas.Este paso es muy importante porque de lo bien montadas que esten dependerá el que suba mas o menos el bizcocho y su esponjosidad.
A continuacion montamos las claras y para que suban un poco mejor añadimos un chorrito de zumo de limon,cuando ya esten casi montadas añadimos el azucar restante y seguimos batiendo cinco minutos mas.
Agregamos las yemas montadas a las claras haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.Incorporamos la harina y el cacao tamizamos y vamos incorporandolo bien a la masa.Yo he añadido tambien unas pepitas de chocolate que no venian en la receta original pero que han quedado geniales.
Vertemos la masa en un molde aceitado y espolvoreado con harina y lo horneamos a
180º durante 25-30 minutos.
Pinchar con un palillo para ver que sale limpio y aseguraros que está hecho y sacar y dejar enfriar antes de hincarle el diente!!!
que esponjosito se ve y encima de chocolate hummm
ResponderEliminarsaluditos
Holaaa, pues es verdad que se ve una esponjosidad increíble!
ResponderEliminarTenía que estar buenísimo.
Un besooo
Pues tiene una pinta estupenda se ve exquisito¡ besiños
ResponderEliminarRiquísimo. El chocolate me chifla. Besos
ResponderEliminarPues qué rico y esponjoso, parece mentira sin levadura, se ve riquísimo. besitos y feliz semana
ResponderEliminarCierto se ve muy esponjoso...qué rico...
ResponderEliminarBesitos...
Que rico este bizcocho, le pegaria un mordisco, besos
ResponderEliminarme llevo un trcín para el desayuno.....bess
ResponderEliminarPues si que es un misterio, que sin llevar levadura quede asi de esponjoso, habra que probar
ResponderEliminarUn beso
Pues para no llevar levadura tiene una pinta estupenda, que curioso
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Pues es verdad que seve muy esponjoso, te ha quedado estupendo tomo nota ahora mismo besitos
ResponderEliminarDesde luego tu marido quedaria encantado ..yo todo lo que lleve chocolate soy adicta
ResponderEliminarbss
loli
A mi me llama la atención lo esponjoso que se ve sin llevar levadura, creo que me voy a animar. Besitos
ResponderEliminarPues te ha quedado con muy buena pinta y seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
curioso...la verdad es que si está esponjoso y rico, no importan los ingredientes...!!
ResponderEliminarEs que los bizcochos de claras tienen mucha tela... Quedan muy esponjosos. Y la familia Arguiñano es garantía de éxito en la cocina... Un besote.
ResponderEliminarmmmmmmmmm que rico y que alto aun asi, si es q batir es lo q tiene jajaa. Me encanta la idea
ResponderEliminarQue bueno encontrar una receta de un postre sin levadura,yo trato de evitarla por motivos de salud.Dejame decirte que te ha quedado estupendo èste bizcocho.Un beso.Teresa J.
ResponderEliminarLo acabo de hacer, ahora esta en el horno. Veremos el resultado!
ResponderEliminarK tal te a salido???
EliminarºTengo que verlo para creerlo , que salga esponjoso sin levadura
ResponderEliminares muy raro , lo hare a ver que tal sale , pues la levadura no es nada barata
y en los tiempos que estamos cualquier ahorro es bueno.
Yo lo estoy haciendo ahora mismo y ...sube!!!!!!!!!
ResponderEliminaryo lo hr hecho y no me ha subido ni la mitad
ResponderEliminarMe ha salido igual pero con harina integral y un yogur de soja de chocolate :)
ResponderEliminarVeremos...ya lo puse al horno O.o
ResponderEliminarmentira eso no sube sin levadura
ResponderEliminarPues a mi me salió perfecto! Super esponjoso...pero he estado batiendo yema y clara mogollon de rato!
EliminarHolaaa! Acabo de hacer este bizcocho! Me ha salido bueno noo lo siguiente...nos lo hemos comido caliente...jeje Gracias por la receta! 😊
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