UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
martes, 5 de abril de 2011
PAN DE LECHE PANIFICADORA
Hacia tiempo que no hacia nada especial en mi panificadora,amasaba el pan de cada día y punto .Pero vi en Canal cocina esta recetita de pan de leche y no me podia resistir a prepararlo sale riquisimo!!! Encima esta mañana he recibido un lote de productos de "LA VIEJA FABRICA" y entre ellos estaba el de Cabello de Angel,y pensé que donde quedaria mejor esa mermelada que dentro de un bollito casero verdad?? Y no me equivoqué a quedado divino!!! Os animo a que probeis estas mermeladas pues ademas de tener una variedad extraordinaria de sabores estan riquisimas!!!
INGREDIENTES:
250ML DE LECHE
500 GRS DE HARINA
50 GRS DE MANTEQUILLA FUNDIDA
50GRS DE AZUCAR
40GRS LEVADURA FRESCA
Calentamos un poquito la leche sin que llegue a hervir.Mientras colocamos en la panificadora la mantequilla,el azucar y la harina y amasamos ,vamos incorporando la leche poco a poco,y por último la levadura desmenuzada.Dejamos todo en el programa de amasado unos 20 minutos luego apagamos y sacamos la masa.
Damos forma a los bollitos haciendole unos cortes en la superficie,tapamos con un paño y dejamos reposar un par de horas.
Cuando hayan levado pintamos con huevo y los metemos en el horno a 200º durante unos quince minutos hasta que esten doraditos.
Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Rellenamos de lo que más nos guste,o nos los comemos solos que tambien estan bien ricos!!!
Este pan de leche tiene un color precioso!1 con un poquito de la mermelada y ya estoy en el cielo que rico!!
ResponderEliminarmil besossssss
Si acompañamos el pan de leche con cabello de ángel no estaría mal ¿no?
ResponderEliminarloli
Ha sido ver tu pan y venir inmediatamente porque es una delicia total!!!
ResponderEliminarMe encantó la receta.
Besiños :D
Que pita tan deliciosa, ahora mismo me llevo uno, para echarle un pelin de nocilla!!! Rico, rico!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo!!!
que buena pinta anaaaaaaaaa m llevoun bollitooo
ResponderEliminarEstán para comérselos y además rellenos con mermelada, de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Qué buenos, tienen buena pinta.. me apunto la receta para hacerla en mi panificadora que estoy experimentando con ella aun… me podrías decir ¿cuál es el programa de amasado solo? bueno si tú panificadora es la del Lidl. Gracias.
ResponderEliminarBesitos…
que buenos te han quedado, me llevo un par de ellos, besos
ResponderEliminarLástima que no tengo panificadora porque soy una loca del pan de leche! supongo que no la compro porque si no estaría todo el día con un pan en la boca, y así la operación bikini no funcina!! jeje
ResponderEliminar¡¡Te han quedado genial y preciosos!!
un abrazote
Sonia
Son espectaculares!
ResponderEliminaruf pintaza! q brillo tiene, y yo siempre igual sin panificador jaja
ResponderEliminarmmmmmm Que buenos estos bollitos guapa! Te copio la recetilla!!! Muacckkk (Marta)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos bollos de leche, y con un poco de mermelada, me quedaría el cuerpo bien arreglado!
ResponderEliminarMª Jesus,no tengo la pani del lidl pero son muy parecidas,hay un programa que dura una hora y treinta minutos que empieza amasando y lleva una fermentación verdad? pues hechas los ingredientes y lo conectas,empezara a amasar y cuando pasen unos 20 minutos que tú veas que la masa ya está formada y no se pega a las paredes de la pani lo apagas y sacas la masa.No hace falta que dejes acabar el programa lo puedes apagar cuando quieras y asi puedes usar la pani en un montón de recetas más que solo precisan de amasado,espero haberte ayudado ;D
ResponderEliminarSon extraordinarios y que color y brillo tienen ¡buenísimos!
ResponderEliminarBsos
Que doraditos y que ricossss, me encantan los panecillos de leche pero ya con ese rellenito que nos propones...IRRESISTIBLESSS!!!
ResponderEliminarUn besote
que ricos...y con las mermeladas mas aun
ResponderEliminarjo maja, entre ricos que tienen que estar esos panecillos de leche y el acompañamiento, menudo desayuno ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Los panes de leche parecen que están muy ricos, pero no pude hacer la receta porque no sé si se pinta con la yema del huevo o con el huevo completo, yema y clara incluida. No sé si hay que batir el huevo, como si fuese para hacer una tortilla, o retirar la clara y usar solamente el huevo.
ResponderEliminarSaludos.
Para pintar los panecillos se utiliza sólo la yema del huevo,la bates y con un pincel les das por encima espero haberte ayudado,un saludo.
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