UNA DE LAS MEJORES COSAS DE LA ViDA ES QUE TENEMOS QUE INTERRUMPIR REGULARMENTE NUESTRA LABOR Y CONCENTRAR NUESTRA ATENCIÓN EN LA COMIDA!!!
miércoles, 24 de noviembre de 2010
ALUBIAS CON CHORIZO
Hoy nos toca comer un guisito bien caliente.Me encantan estos platos de cuchara y aunque para las que no tenemos olla a presión requiere mucho tiempo de cocción el resultado final merece la pena.
Qué ricos son estos platos!!!
INGREDIENTES:
500GRS DE ALUBIAS BLANCAS EN REMOJO DESDE EL DIA ANTERIOR
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES RALLADOS
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
200GRS DE CHORIZO EN UN TROZO
3 PATATAS MEDIANAS
ACEITE
SAL
Ponemos las alubias con Agua al fuego, dejamos hervir, retirarmos el agua de cocción y volvemos a ponerlas con agua limpia fría,asi quedaran muy tiernas y no se les desprenderá la piel.
Agregamos la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que las patatas, así como un buen chorro de aceite de oliva, el chorizo con varios cortes dados y el sofrito de la cebolla con el tomate,el pimiento verde y el pimentón.
Cubrimos bien de agua y dejamos hervir en una olla a presión durante 50 minutos, y en una olla normal durante dos horas y media.
Si es una olla a presión, una vez destapada, volvemos a ponerla al fuego para ligar bien el guiso, comprobando de agua y de dureza.
Sazonamos cuando las alubias estén tiernas y servimos bien calientes.
Un plato bien rico para estos dias en que el fresquito nos acompaña.
"Alma está haciendo un sorteo en su blog, por si estáis interesados" se llama:
¡¡¡el Sorteo Navideño de Objetivo: Cupcake Perfecto!!! pasaros por su blog y apuntaros!!!
Un plato de esas alubias, para estos días de frio sienta fenomenal, se ver riqíisimas,un besazo
ResponderEliminarDesde pequeña me gustan más las pintas, aunque las tuyas dicen cómeme. Aunque te recomiendo que compres una olla exprés, su pinta es irreprochable. Aunque no sé qué predico, si quiero hacer unas pintas un día de éstos por el mismo procedimiento... sin exprés.
ResponderEliminarYo tampoco pongo la olla expres para las judias ni tampoco las lentejas.Prefiero hacerlas a fuego lento, salen con el caldo más ligado y controlo bien la coccion.
ResponderEliminarEstas tuyas tienen muy buen aspecto, !estan diciendo comeme!
Saludos
Wooow, estas alubias se salen de mi pantalla!!!! Que colorcito, si las huelo y todo!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Esto si que son unas habichuelas de toda la vida, a mi tambien me encantan estas comidas que se pegan al riñon jajajaja, son las mejores, sobre todo ahora con estos dias de frio.
ResponderEliminarUn beso
Afri
uisss que apetecible plato !! me chifla , me chifla !! apetece mucho la cuchara con estos frios.
ResponderEliminarbesos!
Con este frio, anda que no sientan bien estas alubias calentitas. Es un plato que me gusta mucho, no perdono ni la salsa.
ResponderEliminarbesines
Ains madre que platazooooo
ResponderEliminarMuchas gracias por hacerte seguidora de mi blog (www.midulcehogar.es) no sabes que ilusión cuando son tan poquitos que alguien te siga je je je.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta estupenda entre todas vais a conseguir que me ponga como una bolita con estos platos tan deliciosos.
Qué plato más bueno para la estación en la que estamos, se ve de lujo.
ResponderEliminarya puedes pedirle una olla a los reyes..que se avanza muchisimo....
ResponderEliminarque bueno este plato y con la hambre que tengo y ver esto, estoy visitando tu blog y me gusta mucho, me quedo de seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderEliminarAyyyy...pero qué bien entran ahora con estos fríos!!!...qué colorcito más rico...
ResponderEliminarBesitos
Uy que rico potajito! me lo comía sin rechistar con un trocillo de ese choricito!
ResponderEliminarBesis!
uhmmm...que alubias tan ricas! eso si que calienta bien la barriguita :)
ResponderEliminarWuau....que plato más rico...para estos días fríos...
ResponderEliminaresto a mi marido le encanta...
un beso
Come è bello ricco e saporito questo tua ricetta, bravissima ciao bss
ResponderEliminarEstos platitos, es que siempre son muy apetecibles a cualquier hora del día.
ResponderEliminarSaludos
SON CASI LAS 9 DE LA NOCHE...PERO ME COMIA UN PLATITO DE ESTOS YAAAAAA
ResponderEliminarNada mejor que esto en un día de frío como los que estamos viviendo ultimamente! Perfecto!
ResponderEliminarBien bueno y consistente estas ricas alubias, te han quedado buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Como se nota que el frío ya llega. Desde luego una receta para entrar en calor. Tiene una pinta estupenda. Besines
ResponderEliminarEste platito es de los que apetece ahora, así que me lo anoto.Besitos y feliz día.
ResponderEliminarPor si no lo lees en mi blog te traigo la fórmula mágica de la supresión de palabra maldita de comprobación jijiji
ResponderEliminarEn tu blog en la parte superior vas a Diseño, luego a Configuración y dentro de configuración haces clic en Comentarios y abajo del todo pone lo de la palabra de verificación que tu tendrás marcado SI, pues marcas No, le das a Guardar configuración y yatá y si algún día tienes spam pues lo puedes volver a poner.
Besis!
¡Qué plato más bueno para estos días de frío!. Delicioso.
ResponderEliminarbesos
La ultima foto es de vicio!!, es un plato que no puede faltar cuando hace frio!, para hacer una capita de grasa, ji,ji!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Lo que daría yo por un platito de esos ahora mismo... estamos aquí a 7 grados bajo cero!!!
ResponderEliminary muchas gracias por difundir mi sorteo!!!! Ya queda menos para saber quién se lleva el lote!!! Mañana empiezo el sorteo de los Reyes Magos! Espero que participes también :)
un besazo!!